1к+49

Лимонное печенье с трещинками

Печенье с цитрусовым вкусом получается красивым и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Лимонный сок
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
280 г
Сода
½ ч. ложки
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разотрите руками сахар, соль и цедру. Добавьте масло, яйца, сок и ванильный экстракт и взбейте венчиком.

  3. 3․

    Соедините муку и соду. Вмешайте в тесто.  Уберите его в холодильник минимум на 4 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Скатайте из теста шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень на расстоянии около 4 см друг от друга.

  6. 6․

    Выпекайте 12–15 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться по краям.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter