Лимонное печенье с трещинками
5 ч.

Лимонное печенье с трещинками

Избранное

Печенье с цитрусовым вкусом получается красивым и нежным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Лимонный сок
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
280 г
Сода
½ ч. ложки
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разотрите руками сахар, соль и цедру. Добавьте масло, яйца, сок и ванильный экстракт и взбейте венчиком.

  3. 3․

    Соедините муку и соду. Вмешайте в тесто.  Уберите его в холодильник минимум на 4 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Скатайте из теста шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень на расстоянии около 4 см друг от друга.

  6. 6․

    Выпекайте 12–15 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться по краям.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонное печенье на сметане
Лимонное печенье на сметане
Лимонное печенье с белым шоколадом
Лимонное печенье с белым шоколадом
Лимонное печенье с маком
Лимонное печенье с маком
Печенье «Красный бархат» с трещинками
Печенье «Красный бархат» с трещинками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное