Лимонные кексы из кабачков

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте мягкие, воздушные, влажные маффины с цитрусовым ароматом и глазурью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
1–2 штуки
Лимоны
2–3 штуки
Мука
1½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Греческий йогурт или сметана
½ стакана
Сливочное масло
8 ст. ложек
Сахар
1 стакан
Яйца
3 штуки
Сахарная пудра
¾ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка отожмите. Понадобится 1 стакан тёртых овощей.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, нужно 4 чайные ложки. Выжмите 2 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите 12 металлических форм для кексов бумажными формочками.

  4. 4․

    Венчиком смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду.

  5. 5․

    Отдельно соедините йогурт или сметану с лимонным соком.

  6. 6․

    Миксером взбейте размягчённое масло, сахар и цедру в пышную массу. На это уйдёт несколько минут.

  7. 7․

    По одному вводите яйца, каждый раз перемешивая до однородности.

    Яйца должны быть комнатной температуры.
  8. 8․

    Всыпьте треть муки, добавьте половину йогурта. Взбейте. Повторите. Введите остатки муки.

  9. 9․

    Положите кабачки и перемешайте тесто. Разложите по подготовленным формам.

  10. 10․

    Выпекайте кексы с кабачками 22–25 минут до золотистого цвета. Остудите.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
  11. 11․

    Выжмите ещё 1½–2 столовые ложки лимонного сока. Смешайте с сахарной пудрой. Полейте глазурью кексы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter