1к+ 41

Лимонный маринад для шашлыка из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим маринадом получится аппетитный и ароматный шашлык. Рецепт рассчитан на 1 кг филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Сушёный базилик
2 ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Лук и чеснок измельчите.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты для маринада.

  3. 3․

    Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и уберите в холодильник на 2–4 часа. За это время несколько раз перемешайте.

  4. 4․

    Перед приготовлением оставьте курицу при комнатной температуре на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий