21214

Лимонный пудинг

Этот сытный десерт наполнит дом восхитительным цитрусовым ароматом. В нём используются цедра и сок лимона, которые смешиваются с тестом и взбитыми яичными белками. А после запекания на пудинге появляется аппетитная корочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Сахар
1½ стакана
Лимон
1 штука
Яйца
3 штуки
Мука
60 г
Молоко
1½ стакана
Лимонный сок
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте миксером масло, сахар и тёртую цедру лимона.

  2. 2․

    Отделите яичные белки от желтков.

  3. 3․

    Добавьте в масляную смесь желтки и перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте муку, влейте молоко и лимонный сок. Ещё раз всё хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Отдельно взбейте миксером белки в белую пену.

  6. 6․

    Аккуратно введите их в лимонную массу. Переложите её в форму для запекания.

  7. 7․

    Готовьте пудинг на водяной бане: поставьте форму в ёмкость с высокими краями и залейте последнюю кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала края формы.

  8. 8․

    Поместите всё это в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте в течение 40–50 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Антон Савельев
28.02.20 05:55
Граммы где?