18618

Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде

Полезный, недорогой и быстрый вариант ужина, который можно приготовить на скорую руку. Лишнюю посуду при этом мыть не потребуется.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Лимон
1 штука
Рис
1 стакан
Итальянские травы
3 ч. ложки
Куриный бульон или вода
520 мл
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистьте куриное филе от плёнок и возможных остатков кожи. Натрите щепотью соли и перца.

  2. 2․

    Обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Из одной половины лимона выдавите сок. Вторую нарежьте кружочками.

  4. 4․

    Переложите мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис.

  5. 5․

    Смешайте рис с 2 чайными ложками сушёных трав и залейте половиной лимонного сока.

  6. 6․

    Равномерно распределите рис по сковороде, а поверх выложите куриное филе.

  7. 7․

    Полейте филе оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками итальянских трав. Влейте куриный бульон или воду.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Накрыв посуду крышкой, оставьте рис и курицу готовиться на небольшом огне в течение 20–25 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой и выложите кружочки лимона. Последними можно подкислить рис и курицу при желании.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter