Лимонный тарт
Попробуйте пирог с хрустящим песочным тестом и ароматной цитрусовой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. 
- 2․Добавьте к крошкам желтки, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
- 3․Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру. Выжмите из них сок, отмерьте 100 мл. 
- 4․Тщательно смешайте венчиком лимонный сок, сахар, яйца и сливки. Процедите смесь сквозь мелкое сито, добавьте к ней цедру. 
- 5․Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Выложите его в круглую форму диаметром 23–26 см, плотно прижмите ко дну и обрежьте неровности. 
- 6․Корж наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник ещё на 30 минут. 
- 7․Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите на корж лист пергамента или фольги, сверху высыпьте сухой рис или фасоль. Крупа должна полностью покрыть поверхность коржа. 
- 8․Выпекайте 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 20 минут до золотистого цвета. 
- 9․Достаньте корж из духовки, вылейте на него начинку. Выпекайте тарт 30–40 минут до загустения начинки. Перед подачей полностью охладите пирог. 
