304 20

Лимонный тарт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте пирог с хрустящим песочным тестом и ароматной цитрусовой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Сахарная пудра
140 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
250 г
Желтки
4 штуки

Ингредиенты для начинки

Лимоны
2–3 штуки
Сахар
140 г
Яйца
5 штук
Сливки с жирностью 33%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте к крошкам желтки, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру. Выжмите из них сок, отмерьте 100 мл.

  4. 4․

    Тщательно смешайте венчиком лимонный сок, сахар, яйца и сливки. Процедите смесь сквозь мелкое сито, добавьте к ней цедру.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Выложите его в круглую форму диаметром 23–26 см, плотно прижмите ко дну и обрежьте неровности.

  6. 6․

    Корж наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник ещё на 30 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите на корж лист пергамента или фольги, сверху высыпьте сухой рис или фасоль. Крупа должна полностью покрыть поверхность коржа.

  8. 8․

    Выпекайте 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 20 минут до золотистого цвета.

  9. 9․

    Достаньте корж из духовки, вылейте на него начинку. Выпекайте тарт 30–40 минут до загустения начинки. Перед подачей полностью охладите пирог.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий