Лимонный тирамису
Попробуйте приготовить освежающую версию итальянского десерта с яркой цитрусовой пропиткой на основе лимончелло.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов. Выжмите из фруктов сок.
- 2․
Смешайте лимонный сок, воду, сахар и лимончелло.
- 3․
Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков.
- 4․
Тщательно смешайте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт, половину лимонной цедры и желтки.
- 5․
Осторожно вмешайте взбитые белки в сырную массу.
- 6․
Половину печенья окуните в сироп и выложите в глубокую форму. Сверху распределите половину крема. Повторите слои.
- 7․
Посыпьте тирамису оставшейся цедрой. Уберите десерт на 6–8 часов в холодильник.