1к+591

Лимонный тирамису

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить освежающую версию итальянского десерта с яркой цитрусовой пропиткой на основе лимончелло.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
3–4 штуки
Вода
360 мл
Сахар
60 г
Лимончелло или другой лимонный ликёр
120 мл
Яйца
4 штуки
Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
5 ст. ложек
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье савоярди
24–30 штук

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов. Выжмите из фруктов сок.

  2. 2․

    Смешайте лимонный сок, воду, сахар и лимончелло.

  3. 3․

    Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков.

  4. 4․

    Тщательно смешайте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт, половину лимонной цедры и желтки.

  5. 5․

    Осторожно вмешайте взбитые белки в сырную массу.

  6. 6․

    Половину печенья окуните в сироп и выложите в глубокую форму. Сверху распределите половину крема. Повторите слои.

  7. 7․

    Посыпьте тирамису оставшейся цедрой. Уберите десерт на 6–8 часов в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: msheldrake / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter