Лобио из фасоли с грибами
Это блюдо — вариация на тему грузинской классики. Шампиньоны добавят интересные нотки во вкус и сделают аромат неповторимым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль промойте и замочите на 10–12 часов. Слейте всю жидкость.
- 2․
Отварите фасоль в подсоленной воде за полтора-два часа, чтобы она стала мягкой. Слейте жидкость, оставив 150–250 мл.
Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
- 3․
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами до мягкости.
- 5․
Добавьте фасоль и 150 мл жидкости от варки. Введите соль, красный перец, паприку и томатный соус. Тушите под крышкой ещё 5 минут.
Вместо соуса можно взять 1–2 помидора, измельчённых в блендере. - 6․
Измельчите погружным блендером. Подавайте с зеленью.
Если лобио получается слишком густым, добавьте ещё немного жидкости от варки.