28713

Лобио из красной фасоли с гранатовым соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — вариация на тему классики грузинской кухни. Блюдо готовится из консервированной фасоли, что ощутимо ускоряет процесс. Сок добавляет приятные кисло-сладкие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Грецкие орехи
60–80 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Красная фасоль в собственном соку
400–450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый пажитник
½ ч. ложки
Натуральный гранатовый сок
100 мл
Овощной бульон или вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Петрушка и кинза
¹⁄₂ пучка
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грецкие орехи высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  2. 2․

    Выложите на тарелку. Немного остудите и нарубите ножом на мелкие или средние кусочки.

  3. 3․

    Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, хлопья красного перца, кориандр и пажитник. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.

  6. 6․

    Влейте гранатовый сок. После закипания тушите 3–4 минуты, часто помешивая.

  7. 7․

    Добавьте фасоль, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 10–15 минут.

  8. 8․

    Снимите лобио с огня. Посыпьте зеленью и перемешайте. При подаче добавьте орехи и зёрна граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mari Brue / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter