47717

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясная начинка с чесноком и грецкими орехами делает обычные запечённые овощи очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Фарш из баранины
500 г
Грецкие орехи
80 г
Тмин
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Гранатовый соус
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинки глубокие надрезы в форме сеточки, при этом старайтесь не повредить кожицу.

  2. 2․

    Смажьте овощи 2–3 ложками масла. Выложите на смазанный маслом противень срезами вверх. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180° С, пока они не станут достаточно мягкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Положите фарш в ту же сковороду и обжаривайте, пока он не подрумянится. Примерно через 10 минут добавьте измельчённые орехи, тмин, куркуму, соль, перец и гранатовый соус. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Достаньте баклажаны из духовки, слегка придавите мякоть вилкой и выложите на них обжаренное мясо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию