192

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе с перцем, луком, помидорами и сыром удачно сочетаются в начинке кабачков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Кабачки
400–450 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  2. 2․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились лодочки.

  3. 3․

    Выложите кабачки на противень срезом вверх. Сбрызните 1–2 ложками масла и отправьте в разогретую до 200 °С на 15–20 минут.

    Если кабачки заваливаются, слегка подровняйте их снизу.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  6. 6․

    Смешайте курицу с обжаренными овощами, солью и перцем. Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте ещё раз.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  7. 7․

    Распределите начинку по лодочкам из кабачков. Запекайте всё вместе ещё 15 минут при 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter