51428

Лосось на пару с песто из брокколи

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте дополнить нежное филе рыбы пряным овощным соусом с итальянскими нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Брокколи
150 г
Чеснок
1 зубчик
Филе лосося
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
50 г
Лимон
½ штуки
Петрушка
6 веточек
Миндаль
60 г
Рукола
20 г
Оливковое масло
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи очистите от листьев и разделите на соцветия. Чеснок очистите.

  2. 2․

    Филе лосося разрежьте на две части, приправьте солью и перцем по вкусу.

  3. 3․

    Выложите овощи и рыбу в пароварку, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 12 минут.

  4. 4․

    Достаньте из пароварки брокколи и чеснок, обдайте их холодной водой и откиньте на дуршлаг.

  5. 5․

    Верните рыбу в пароварку и варите ещё 4–6 минут. Затем уберите филе в тёплое место.

  6. 6․

    Нарежьте небольшими кубиками пармезан. Отрежьте от лимона 2 ломтика, из остального фрукта выжмите сок. Листья петрушки отделите от стеблей.

  7. 7․

    С помощью блендера измельчите в однородную пасту пармезан, листья петрушки, миндаль, руколу, брокколи и чеснок.

  8. 8․

    Добавьте к соусу оливковое масло и 2 чайные ложки лимонного сока, хорошо перемешайте. Выложите на рыбу песто и украсьте лимоном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter