Лосось, запечённый с лимоном и розмарином

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе лосося
900 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимоны
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
5 веточек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.

  3. 3․

    Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Чеснок очистите и крупно порубите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.

  7. 7․

    Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Запекайте рыбу 15–20 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Раскройте фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andrej Kolychan
27.06.23 09:15
Вам продали так себе рыбу, рецепт тут не причем.
Наталья Дунгурова
01.11.23 10:45
Вкусно и красиво
Natalya Budnik
09.02.25 11:53
|изменено
Прекрасный рецепт, спасибо! Без лишних хлопот получается потрясающая сочная рыбка!🔥 И никакой варёности и лишней жидкости в рыбе нет. А чеснок, цитрус и розмарин никоем образом не перебивают аромат самой рыбки, а лишь привносят очень аппетитные нотки!А все негативные комментарии считаю просто придирками, потому что, как минимум, спорить о вкусах -глупо-прописная истина🤷🏼‍♀️
Anyuta Taratuta
09.03.25 22:29
Мне понравился этот рецепт! Благодарю автора! Правда, приготовила без розмарина (не оказалось дома) , чеснока и лимон чуть меньше добавила, чем заявлено в рецепте. Ну и время на запекание немного больше понадобилось. Очень вкусно поужинали!
Читать все комментарии