21315

Лосось, запечённый в соевом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе красной рыбы готовится в ароматной и пикантной глазури с добавлением коричневого сахара. Чтобы приготовить обед или ужин по этому рецепту, нужно буквально 30 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе лосося
600 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Устричный соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Выложите филе на застеленный фольгой противень так, чтобы кожа была снизу.

  3. 3․

    Соусы смешайте с маслом, сахаром и перцем. Кисточкой нанесите смесь на рыбу и оставьте на 5 минут.

  4. 4․

    Запекайте лосося примерно 20 минут при температуре 190 °С. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter