Луковые кольца в кляре с минералкой

Они получаются хрустящими благодаря кляру и жарке в масле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
500 г
Кукурузный крахмал
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода минеральная
350 мл
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук кольцами шириной около 1 см и разберите на сегменты. Положите в ёмкость с холодной водой на 15 минут.

  2. 2․

    Слейте с лука жидкость. Обсушите его бумажными полотенцами. Обваляйте в крахмале.

  3. 3․

    Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, чеснок, соль и перец. Влейте минералку.

    Консистенция кляра должна напоминать блинное тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки или минералки.
  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле. Окуните 4–5 колец в кляр и стряхните излишки. Жарьте с двух сторон до румяности. Так же приготовьте остальной лук.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию