Луковые кольца в кляре с минералкой
Они получаются хрустящими благодаря кляру и жарке в масле.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук кольцами шириной около 1 см и разберите на сегменты. Положите в ёмкость с холодной водой на 15 минут.
- 2․
Слейте с лука жидкость. Обсушите его бумажными полотенцами. Обваляйте в крахмале.
- 3․
Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, чеснок, соль и перец. Влейте минералку.
Консистенция кляра должна напоминать блинное тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки или минералки. - 4․
Разогрейте масло в кастрюле. Окуните 4–5 колец в кляр и стряхните излишки. Жарьте с двух сторон до румяности. Так же приготовьте остальной лук.