Луковые кольца в кукурузном кляре и панировочных сухарях

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Луковые кольца выходят румяными и хрустящими. Они отлично сочетаются с разными соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Мука пшеничная
60 г
Мука кукурузная
40–50 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Молоко
180 мл
Панировочные сухари
150–200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами. Посыпьте 2 ложками пшеничной муки, обваляйте и стряхните излишки.

  2. 2․

    Кукурузную и оставшуюся пшеничную муку соедините с разрыхлителем, солью, чесноком и орегано. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Насыпьте панировочные сухари в миску.

  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    Возьмите несколько луковых колец. Опустите в кляр и обваляйте в панировке. Обжаривайте примерно 4 минуты, чтоб зарумянить с обеих сторон.

  6. 6․

    Таким же образом партиями приготовьте все луковые кольца.

Обложка: Didebashvili.GEO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию