15 1

Луковый салат с зеленью и сумахом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо с ярким вкусом станет идеальным дополнением к кебабу и другим мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
2 шутки
Петрушка или кинза
30–40 г
Лимон
1 штука
Сумах
2 ч. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец. Зелень нарубите. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Смешайте лук с зеленью, лимонным соком, сумахом, маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Сразу же подавайте салат к столу или дайте настояться полчаса, чтобы вкус получился ярче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: keremberk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий