14229

Лёгкий салат из свежих кабачков с огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусы этих овощей довольно схожи, так что они отлично дополняют друг друга. Заправка из лаймового сока прекрасно подчёркивает их сочность и придаёт пикантные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие огурцы
2 шутки
Молодой кабачок
1 штука
Кинза
несколько веточек
Лаймы
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
½–1 ч. ложка

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и кабачок нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

  2. 2․

    Из лаймов выжмите сок — достаточно 2 столовых ложек. Смешайте с маслом и солью.

  3. 3․

    Сложите овощи с кинзой в миску. Если хотите, добавьте немного острого перца.

  4. 4․

    Полейте салат заправкой и перемешайте. Сразу подавайте к столу или оставьте в холодильнике на 30–60 минут, чтобы вкус получился ярче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter