Лёгкий салат с курицей и виноградом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается сочным, нежным и действительно вкусным. Ягоды в нём очень хорошо сочетаются с варёным филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450–500 г
Виноград
250–300 г
Листовой салат
1 большой пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Жидкий мёд
⅔–1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Виноград снимите с веточек и разрежьте на половинки. Салат нарубите. Сложите всё в миску вместе с курицей.

    Лучше взять виноград без косточек.
  3. 3․

    Для заправки смешайте масло с уксусом и мёдом. Полейте салат и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter