224 20

Любите крабовый салат? Тогда сделайте маффины с его вкусом!

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Так крабовые палочки вы ещё не готовили. Соедините их с простым тестом, сладкой кукурузой и сыром, и получится необыкновенное блюдо для завтрака или фуршета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Крабовые палочки
100 г
Твёрдый сыр
50 г
Яйца
3 штуки
Сметана
100 г
Мука
170 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Консервированная кукуруза
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 10–12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней тёрке.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком со сметаной до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты к жидким. Взбейте тесто венчиком до однородности.

  5. 5․

    Добавьте к тесту крабовые палочки и кукурузу, перемешайте. Наполните формочки тестом на ⅔.

  6. 6․

    Маффины посыпьте сыром и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий