Люля-кебаб из двух видов фарша в духовке
Томатная паста и копчёная паприка удачно подчеркнут вкус говядины и баранины.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Луковицу очень мелко нарубите ножом. Петрушку измельчите.
Вместо свежей зелени можно взять сушёную. - 2․
В миске смешайте оба вида фарша с луком, зеленью, томатной пастой, паприкой, чесноком, тмином, солью и перцем.
Чтобы убедиться в балансе вкуса, скатайте из мяса маленький шарик, обжарьте и попробуйте. - 3․
Отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно.
На это потребуется примерно 15 минут. Если меньше, мясо может упасть с шампуров. - 4․
Накройте фарш плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Шпажки залейте тёплой водой и оставьте на полчаса. - 5․
Разделите фарш на примерно одинаковые части. Сформируйте колбаски, наденьте на шампуры и обомните, чтобы равномерно распределить.
- 6․
Выложите кебабы поверх формы, чтобы шпажки выступали за бортики, а мясо находилось на весу.
- 7․
Отправьте примерно на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.
Время может немного меняться в зависимости от размера кебабов и особенностей вашей духовки.