Рецепт аппетитных маффинов с черникой и лимонной цедрой

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Из данного количества ингредиентов получается 8 небольших маффинов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Молоко
70 мл
Цедра лимона
½ ч. ложки
Черника
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. 2․

    В другой ёмкости взбейте миксером тёплое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавьте половину мучной смеси и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Влейте молоко, всыпьте оставшуюся муку и цедру лимона. Лопаткой замесите тесто.

  4. 4․

    Введите в тесто чернику и перемешайте.

  5. 5․

    Заполните формочки для маффинов тестом на ¾ и выпекайте 25–30 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию