Яркие маффины со шпинатом и бананом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Шпинатное пюре придаёт выпечке красивый зелёный цвет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Растительное масло
для смазывания
Молоко
180 мл
Сливочное масло
115 г
Мёд
170 г
Шпинат
около 150 г
Спелый банан
1 штука
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
250 г
Молотая корица
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте растительным маслом 15–18 формочек для кексов.

  2. 2․

    Взбейте в блендере молоко, растопленное масло, мёд, шпинат, банан, яйцо и ваниль.

  3. 3․

    Соедините муку, корицу, разрыхлитель и соль.

  4. 4․

    Смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Распределите тесто по формочкам.

  5. 5․

    Выпекайте маффины 17–20 минут.

Обложка: Gulsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию