Макароны по-флотски в мультиварке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мультиварка поможет легко приготовить макароны по-флотски. В классическом варианте используют только фарш и лук, но можно добавить другие овощи или томатный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
350 г
Макароны
400 г
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки или по вкусу
Вода
850 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. В мультиварку влейте масло и разогрейте в режиме «Жарка». Жарьте лук около 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте фарш и, разбивая комки лопаткой, готовьте примерно 10 минут.

  3. 3․

    Всыпьте макароны, соль и перец, перемешайте. Влейте столько горячей воды, чтобы она только покрыла макароны.

  4. 4․

    Закройте крышку и готовьте на программе «Крупы», «Тушение» или «Паста» около 20 минут, до мягкости макарон. Перемешайте.

Обложка: Gamzova Olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию