Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките фаршированные ракушки в духовке — это очень просто и невероятно вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Макароны-ракушки
150–200 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из свинины или свинины и говядины
250 г
Томатный соус
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
50–70 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до состояния аль денте (уточните время на упаковке). Откиньте на дуршлаг, остудите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  3. 3․

    Добавьте к мясу две-три ложки томатного соуса, соль и перец. Готовьте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Ракушки наполните фаршем и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте тёртым сыром и полейте соусом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей добавьте немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ungvar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter