Макароны с фаршем и соусом в одной сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Быстрый обед или ужин готовится в одной посуде, что особенно удобно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
750–800 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
400–450 г
Макароны
300 г
Говяжий бульон или вода
500 мл
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, обжарьте фарш примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Закиньте лук с морковью и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Добавьте макароны, помидоры вместе с соком, горячий бульон, чеснок, итальянские травы и слегка посолите.

  5. 5․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 15 минут. Часто помешивайте, чтобы макароны не прилипли ко дну.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию