1к+ 53

Макароны с говяжьим фаршем и томатами от шеф-повара Кирилла Мясникова

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Шеф-повар кафе «Овсянки» Кирилл Мясников в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о макаронах и поделился рецептом пасты с говяжьим фаршем и томатами.

Это простое и бюджетное блюдо, ингредиенты для которого наверняка найдутся на многих кухнях.

Автор рекомендует брать говяжий или свино-говяжий фарш, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса. Мясной соус получается сочным благодаря томатам в собственном соку, а жареный лук придаёт ещё более приятный аромат.

И не забудьте посыпать готовое блюдо тёртым сыром, чтобы паста получилась ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны-ракушки
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Вода или бульон
по вкусу
Сахар
по вкусу
Пармезан, пекорино или другой сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким и золотистым. Всыпьте чеснок и готовьте пару минут.

  2. 2․

    Введите фарш, обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.

  3. 3․

    Влейте томаты и немного воды или бульона. Добавьте сахар и, если нужно, соль с перцем. Оставьте томиться на слабом огне.

  4. 4․

    Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Всыпьте тёртый сыр, всё тщательно перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alessio Orru / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий