Макароны с курицей, грибами и перцем в сырном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица с аппетитным гарниром и насыщенным соусом будет готова буквально за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

28 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пенне или другая паста
300 г
Соль
по вкусу
Куриное филе
350 г
Шампиньоны
200 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
⅓ ч. ложки
Крем-сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите в слегка подсоленной воде.

  2. 2․

    Тем временем нарежьте курицу, грибы и перец не слишком крупными кусочками. Лук измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и посыпьте солью, чёрным перцем, тмином и чесноком. Помешивая, обжарьте примерно за 5–7 минут. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Выложите в сковороду лук и обжарьте до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте перец с грибами и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    Откиньте макароны на дуршлаг, но оставьте 150 мл жидкости от варки.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду. Добавьте сыр и жидкость от варки, слегка посолите и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  7. 7․

    Закиньте в соус макароны, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию