Макароны с мясом по-ливийски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо готовится вместе с гарниром и в меру острым овощным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина или баранина
400 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
¼–⅓ штуки
Острый перец
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Куркума молотая
½ ч. ложки
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
¼ ч. ложки
Вода
1 200 мл
Макароны
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и перцы — мелкими. Натрите помидоры на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук и помешивайте, пока он не станет прозрачным. Закиньте чеснок с острым перцем и перемешивайте минуту, а после — ещё столько же с томатной пастой.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю помидоры вместе с солью, перцем, куркумой, кориандром и корицей. Оставьте на огне на минуту. Добавьте сладкий перец и помешивайте ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Залейте всё горячей водой и доведите до кипения. Тушите на умеренном огне под крышкой 30–40 минут.

    По готовности ориентируйтесь на мягкость мяса.
  6. 6․

    Выложите макароны в ту же кастрюлю и готовьте всё вместе ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Thao Lan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter