51 5

Макароны с сосисками и брокколи на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сосиски и макароны — классическое сочетание. А если приготовить их с брокколи, вкус станет ещё лучше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
400 г
Соль
по вкусу
Свежая или замороженная брокколи
350–400 г
Сосиски
8 штук
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан или другой сыр
60–0 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг и зарезервируйте 200 мл жидкости от варки.

  2. 2․

    Брокколи отварите в слегка подсоленной воде за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить брокколи

  3. 3․

    Сосиски нарежьте кружочками, чеснок — тонкими пластинками. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, подрумяньте сосиски с чесноком.

  5. 5․

    Добавьте брокколи и помешивайте ещё минуту-две.

  6. 6․

    Выложите в сковороду макароны и влейте жидкость от варки, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  7. 7․

    Посыпьте пармезаном, перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rasvanochescu00 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий