494

Макароны с сосисками и сырным соусом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря соусу вкус этой запеканки выйдет особенно выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Макароны
200 г
Соль
по вкусу
Сосиски
4–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Моцарелла или другой сыр
100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
300–350 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотая горчица
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите в слегка подсоленной воде за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Сосиски нарежьте кружочками или небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Слегка подрумяньте сосиски в сковороде с растительным маслом. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и растопите на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Засыпьте в сковороду муку и помешивайте ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Добавьте соль, перец и горчицу. Оставьте на огне ещё примерно на 5–7 минут, до лёгкого загустения. Время от времени помешивайте.

  7. 7․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё макароны и сосиски. Залейте соусом и, если хотите, посыпьте своими любимыми приправами.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Thammasak Lek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter