Макароны с сосисками в сливочном соусе
Нежный соус сделает обычное повседневное блюдо очень вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками, сосиски — кружочками. Чеснок пропустите через пресс. Фенхель измельчите в ступке. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Выложите в сковороду сосиски и готовьте всё вместе ещё минуту-две.
- 4․
Закиньте чеснок с фенхелем и помешивайте полминуты.
- 5․
Влейте вино, доведите до кипения и тушите несколько минут. Добавьте сливки и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
Вместе со сливками можно добавить томатную пасту. - 6․
Выложите макароны с сыром в сковороду, перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Влейте немного жидкости от варки макарон, если блюдо кажется слишком сухим. - 7․
Всыпьте сыр, перемешайте и снимите с огня.