Макароны с сосисками в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус сделает обычное повседневное блюдо очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
250 г
Сосиски
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Сыр
70–80 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
50 мл
Сливки
200–250 мл

Можно добавить

Томатная паста
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, сосиски — кружочками. Чеснок пропустите через пресс. Фенхель измельчите в ступке. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Выложите в сковороду сосиски и готовьте всё вместе ещё минуту-две.

  4. 4․

    Закиньте чеснок с фенхелем и помешивайте полминуты.

  5. 5․

    Влейте вино, доведите до кипения и тушите несколько минут. Добавьте сливки и оставьте на умеренном огне на 5 минут.

    Вместе со сливками можно добавить томатную пасту.
  6. 6․

    Выложите макароны с сыром в сковороду, перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

    Влейте немного жидкости от варки макарон, если блюдо кажется слишком сухим.
  7. 7․

    Всыпьте сыр, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию