Макароны с тыквой и курицей в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочетание поджаренной в сливочном масле тыквы, нежного соуса бешамель и ароматной курицы делает простые макароны изысканными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Филе куриной грудки
350 г
Крупная луковица
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
70 г
Тимьян
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
50 г
Молоко
500 мл
Макароны
250 г
Моцарелла или другой сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и филе нарежьте небольшими кусочками. Порубите лук и перец, измельчите чеснок.

  2. 2․

    Растопите в сковороде 20 г сливочного масла. Выложите половину лука и чеснока, перец, тыкву и листья тимьяна. Перемешайте и жарьте 15 минут под крышкой. Приправьте солью и чёрным перцем.

    Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы тыква быстрее смягчилась.
  3. 3․

    В другой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу, оставшийся лук и чеснок. Посолите и поперчите. Жарьте 5–7 минут.

  4. 4․

    Освободите место в центре сковороды с курицей. Растопите там 50 г сливочного масла. Всыпьте муку и хорошо перемешайте с маслом.

  5. 5․

    Через минуту влейте молоко, всё тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.

  6. 6․

    Выложите в форму для запекания макароны, добавьте тыкву и соус с курицей. Перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.

    Соус загустеет в духовке, но на данном этапе его должно быть достаточно много, чтобы покрыть макароны. Если его мало, влейте ещё немного молока или воды.
  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 30 минут.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию