Маковая начинка для булочек и рулета

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Маковая начинка по этому рецепту получается сладкой и ароматной. Она подходит для булочек, рулета и других десертов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мак
1 стакан
Молоко
1 стакан
Обычный сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте мак большим количеством прохладной воды, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы мак осел на дно. Затем соберите всё, что всплыло на поверхность.

  2. 2․

    Застелите сито марлей, поставьте над миской. Вылейте на марлю мак и отожмите.

  3. 3․

    Переложите мак в кастрюлю, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь.

  4. 4․

    Уваривайте, помешивая, примерно 1 час, пока масса не загустеет. Молоко должно впитаться в мак. Остудите.

  5. 5․

    Добавьте сахар и размягчённое масло. Пробейте массу погружным блендером.

Обложка: Vova Shevchuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию