Маковая начинка для булочек и рулета
Маковая начинка по этому рецепту получается сладкой и ароматной. Она подходит для булочек, рулета и других десертов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте мак большим количеством прохладной воды, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы мак осел на дно. Затем соберите всё, что всплыло на поверхность.
- 2․
Застелите сито марлей, поставьте над миской. Вылейте на марлю мак и отожмите.
- 3․
Переложите мак в кастрюлю, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь.
- 4․
Уваривайте, помешивая, примерно 1 час, пока масса не загустеет. Молоко должно впитаться в мак. Остудите.
- 5․
Добавьте сахар и размягчённое масло. Пробейте массу погружным блендером.