Малайские котлеты из фарша и жареной картошки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фарш и картошка сперва обжариваются по отдельности, затем смешиваются с зеленью и специями, покрываются яйцом и доводятся до готовности. Получаются мягкие вкусные котлеты с румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Лук-шалот
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Растительное масло
по вкусу
Говяжий фарш
300 г
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кружочками. Лук и петрушку с кинзой измельчите.

    Нарезанную картошку держите в воде, а перед жаркой промокните салфетками.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Партиями обжарьте картошку примерно за 3–4 минуты. Картофель должен стать мягким, но не слишком румяным.

    Масла должно быть столько, чтобы кусочки погрузились в него полностью.
  3. 3․

    Когда вся картошка будет готова, слегка остудите её и разомните толкушкой.

    В оригинальном рецепте картошку именно жарят, но можно и просто сварить её.
  4. 4․

    Разогрейте чистую сковороду на среднем огне. Часто помешивая, обжаривайте фарш 4–5 минут. Зарумянивать сильно не нужно. Слегка остудите.

  5. 5․

    В ту же сковороду налейте 1–2 столовые ложки масла и обжарьте лук до мягкости. Слегка остудите.

  6. 6․

    В миске смешайте картошку с мясом, луком, зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. Тщательно перемешайте руками и сформируйте небольшие округлые котлеты.

    Если используете свежий мускатный орех, достаточно ½ чайной ложки.
  7. 7․

    В отдельной миске венчиком или вилкой взбейте яйца.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Котлеты сначала опустите в яйца, а после обжарьте до румяности с обеих сторон.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию