Малиновое мороженое

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Невероятно нежный десерт из сливок и яиц с вкраплениями малинового пюре. Самое сложное — подождать несколько часов, чтобы он заморозился.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Свежая или замороженная малина
250 г
Сахар
225 г
Яйца
2 штуки
Куриные желтки
4 штуки
Сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%)
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюльку малину и 2 столовые ложки сахара.

  2. 2․

    Поставьте на умеренный или средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.

  3. 3․

    Дайте массе слегка покипеть около 5 минут. Она должна загустеть.

  4. 4․

    Пропустите её через мелкое сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.

  5. 5․

    В жаропрочную миску выложите целые яйца, желтки и оставшийся сахар. Немного взбейте миксером до однородности.

  6. 6․

    Расположите миску над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться жидкости.

  7. 7․

    Взбивайте яичную массу миксером 3–4 минуты, пока она не посветлеет и не загустеет.

  8. 8․

    Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до тех пор, пока яичная масса не остынет.

  9. 9․

    Отдельно миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков.

  10. 10․

    Аккуратно введите сливки в яичную массу и перемешайте до однородности.

  11. 11․

    Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку примерно на 1 час.

  12. 12․

    Затем полейте мороженое малиновым пюре и слегка перемешайте.

  13. 13․

    Оставьте мороженое в морозилке ещё минимум на 5–6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий