1к+ 166

Малиновое варенье с пектином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это ароматное варенье с насыщенным ягодным варится готовится всего несколько минут. Так что с приготовлением справится каждый.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Малина
2 кг
Сахар
1 кг
Пектин
30–40 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите малину в кастрюлю, пересыпая сахаром. Чуть-чуть сахара смешайте с пектином и всыпьте сверху. Потрясите ёмкость.

  2. 2․

    Доведите ягоды до кипения, иногда осторожно помешивая их. Когда масса закипит, проварите её 3 минуты на небольшом огне.

  3. 3․

    Разложите варенье из малины по стерилизованным банкам и закатайте. Когда оно остынет, перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

    В горячем виде и при комнатной температуре варенье будет жидким. Оно густеет, когда становится холодным. Перед подачей можно подержать его в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Igor Normann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий