33217

Малосольные помидоры черри с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего три ингредиента — и восхитительная закуска с ярким вкусом и потрясающим ароматом готова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черри или небольшие помидоры
15–20 штук
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров вырежьте места крепления плодоножек.

  2. 2․

    Сложите помидоры в тарелку или миску, чтобы они располагались одним слоем. В каждый добавьте по щепотке соли.

    Если вы хотите приготовить обычные помидоры вместо черри, добавляйте примерно четверть чайной ложки соли.
  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс и распределите по всем помидорам.

  4. 4․

    Оставьте помидоры в холодильнике на час-два или немного больше.

    Обычные помидоры оставьте в холодильнике на 4–6 часов или всю ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mdbildes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter