Малосольные помидоры с хреном

Малосольные помидоры с хреном, укропом и чесноком получаются невероятно аппетитными. Пробовать их можно уже через два-три дня.
Малосольные помидоры с хреном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4320 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 500 г
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Корень хрена 1 небольшой кусочек
  • Укроп 1 пучок
  • Чёрный перец горошком 10–12 штук
  • Лаврушка 1–2 листа
  • Вода 1 500 мл
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Помидоры промойте и на каждом сделайте проколы вилкой в месте крепления плодоножки. Чеснок нарежьте крупными кусочками, корень хрена — небольшими.

  • На дно банки объёмом 3 литра выложите половину укропа и чеснока, хрен, горошины перца и лаврушку. Сверху выложите помидоры, оставшиеся чеснок и укроп.

  • В воде растворите соль с сахаром, доведите до кипения и проварите минуту-две.

  • Залейте помидоры горячим рассолом, накройте крышкой и оставьте на 2–3 дня при комнатной температуре.

  • Когда помидоры достаточно просолятся, уберите их на хранение в холодильник.

Заготовки Русская кухня
4.7 288