С добавлением всего одного ингредиента закуска становится ещё аппетитнее. Корень хрена добавляет пикантность и делает вкус восхитительно ярким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры промойте и на каждом сделайте проколы вилкой в месте крепления плодоножки. Чеснок нарежьте крупными кусочками, корень хрена — небольшими.
- 2․
На дно банки объёмом 3 литра выложите половину укропа и чеснока, хрен, горошины перца и лаврушку. Сверху выложите помидоры, оставшиеся чеснок и укроп.
- 3․
В воде растворите соль с сахаром, доведите до кипения и проварите минуту-две.
- 4․
Залейте помидоры горячим рассолом, накройте крышкой и оставьте на 2–3 дня при комнатной температуре.
- 5․
Когда помидоры достаточно просолятся, уберите их на хранение в холодильник.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий