50222

Манник с вареньем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В холодильнике грустит банка варенья? Приготовьте из него этот простой и ароматный пирог.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Манная крупа
190 г
Кефир
250 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Варенье
250 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24–26 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте на 30–40 минут. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную светлую пену.

  3. 3․

    Добавьте к яйцам варенье и манку, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, ещё раз перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 30–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter