1к+ 47

Манник «Зебра» на кефире

Благодаря сочетанию ванильного и шоколадного теста пирог получается очень красивым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Крупа манная
170 г
Сливочное масло
55 г + для смазывания
Сахар
185 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Сода
1 ч. ложка
Мука
170 г
Соль
¼ ч. ложки
Какао-порошок
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир и манную крупу. Оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  3. 3․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом в пышную массу. Добавьте яйцо.

  4. 4․

    Введите в масло манку с кефиром. Вмешайте соду, а затем муку с солью. Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок.

  5. 5․

    В центр формы выложите 2 столовые ложки белого теста, а на него — 2 ложки шоколадного. Продолжайте чередовать слои.

  6. 6․

    Выпекайте манник 35–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jerome.Romme / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий