Манты со свининой и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо из тонко раскатанного теста с начинкой из рубленого мяса и овощей получается необыкновенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Соль
1 ст. ложка
Вода
250 мл
Мука
450–500 г

Ингредиенты для начинки

Свинина
800 г
Картошка
500 г
Репчатый лук
4–5 штук
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с солью и холодной водой. Добавьте муку и замесите тесто. Заверните в плёнку и оставьте на время, пока будете заниматься начинкой.

  2. 2․

    Мясо, картошку и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с солью и перцем.

  3. 3․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну из них и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты со стороной 12–15 см.

  4. 4․

    В центр каждой квадратной заготовки положите начинку. Все четыре угла поднимите по направлению к центру и защипните, соединяя по краям и в середине. Соедините между собой по два угла, которые у вас получились.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте остальные манты.

  6. 6․

    Варите манты на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.

    Предварительно слегка смажьте посуду для приготовления растительным или сливочным маслом.

    Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Нина Викторовна
22.01.22 10:47
Спасибо большое за рецепты)))))