Маринад для шашлыка из курицы с лимоном, горчицей и куркумой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рецепт рассчитан на 1 кг куриного филе. Приготовить его можно на мангале, гриле или сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок
120 мл
Оливковое масло
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Куркума
1½ ч. ложки
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Сушёный молотый лук
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль крупного помола
¼ ч. ложки
Лимонный перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лимонный сок соедините с маслом, горчицей, куркумой, паприкой, луком, чесноком, солью и лимонным перцем.

  2. 2․

    Порционные кусочки курицы смешайте с маринадом. Уберите в холодильник на 6–10 часов. За это время несколько раз перемешайте или встряхните.

  3. 3․

    Перед приготовлением заранее достаньте филе из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию