869 42

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном, горчицей и куркумой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рецепт рассчитан на 1 кг куриного филе. Приготовить его можно на мангале, гриле или сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок
120 мл
Оливковое масло
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Куркума
1½ ч. ложки
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Сушёный молотый лук
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль крупного помола
¼ ч. ложки
Лимонный перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лимонный сок соедините с маслом, горчицей, куркумой, паприкой, луком, чесноком, солью и лимонным перцем.

  2. 2․

    Порционные кусочки курицы смешайте с маринадом. Уберите в холодильник на 6–10 часов. За это время несколько раз перемешайте или встряхните.

  3. 3․

    Перед приготовлением заранее достаньте филе из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий