1к+87

Маринад для шашлыка из курицы в турецком стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки птицы маринуются в смеси из лимонного сока, йогурта, чеснока и томатной пасты, что делает их очень нежными и вкусными. А за тонкий приятный аромат отвечают тмин, копчёная паприка и корица. Рецепт рассчитан на 500 г куриного филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт без добавок
50 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    Смешайте йогурт с цитрусовым соком, чесноком, томатной пастой, маслом, солью и пряностями.

  3. 3․

    Залейте кусочки курицы маринадом и оставьте на 2–3 часа или на всю ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FoodTurkey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter