Маринованная свёкла по-осетински

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматная свёкла маринуется несколько часов с хмели-сунели и чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
1 ст. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте все ингредиенты. Дополнительно можно добавить немного сахара и рубленую кинзу.

  4. 4․

    Оставьте свёклу мариноваться на несколько часов. Время от времени перемешивайте.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию