263

Маринованные чесночные стрелки с соевым соусом

Чесночные стрелки отстаиваются в течение двух недель и пропитываются пикантным соевым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стрелки чеснока
350 г
Соевый соус
150 мл
Сахар
120 г
Вода
150 мл
Уксусная эссенция
15 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чесночные стрелки помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки. Выложите в стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Соедините в кастрюле соевый соус, сахар, воду и эссенцию. Нагрейте до закипания и растворения песка.

  3. 3․

    Залейте горячим маринадом стрелки. Закройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 7 дней, а затем уберите в холодильник на 1 неделю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadezhda.Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Олег Разживин
23.06.24 17:14
Маринада не хватает на этот объём стрел чеснока!!?