Маринованный перец за два часа
2 ч.

Маринованный перец за два часа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки перца остаются хрустящими, а во вкусе появляется приятная кислинка.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
180 мл
Рисовый уксус
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы очистите от семян, промойте и подсушите. Нарежьте соломкой или не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.

  3. 3․

    Перец и чеснок сложите в банку. Залейте маринадом и оставьте на полтора-два часа.

    Если перцы не покрыты полностью, долейте немного кипятка.
  4. 4․

    Подавайте перцы к столу сразу или уберите в холодильник. Хранить закуску можно не больше недели.

    Со временем вкус перца станет насыщеннее.
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Лечо из огурцов
Лечо из огурцов
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Показать ещё