385

Маринованные кабачки по-корейски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад сделает вкус овощей намного ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки небольшого размера
2 шутки
Соль
1 ч. ложка
Морковь
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
50 мл
Приправа для моркови по-корейски
½ ч. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обычным или фигурным ножом нарежьте кабачки кружочками. Посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 15 минут. Аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски и добавьте к кабачкам.

  3. 3․

    Соедините соевый соус с мёдом, уксусом, маслом, приправой и пропущенным через пресс чесноком.

  4. 4․

    Залейте овощи маринадом и рубленой зеленью, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или дольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eka Chernomortseva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter