Маринованные кальмары с лимонным соком
После маринования морепродукты становятся нежными, а чеснок и петрушка добавляют во вкус яркие нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кальмаров нарежьте кольцами или небольшими кусочками. Опустите в кипящую воду и варите не больше минуты. После откиньте на дуршлаг.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
- 2․
Поместите морепродукты в банку. Залейте смесью из лимонного сока и масла. Накройте крышкой, а после остывания уберите в холодильник на 10–12 часов.
- 3․
Переложите кальмаров в миску. Смешайте с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Посыпьте мелко натёртой лимонной цедрой.