38722

Маринованные кальмары с лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования морепродукты становятся нежными, а чеснок и петрушка добавляют во вкус яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
500 г
Лимонный сок
80 мл
Оливковое масло
80 мл
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами или небольшими кусочками. Опустите в кипящую воду и варите не больше минуты. После откиньте на дуршлаг.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Поместите морепродукты в банку. Залейте смесью из лимонного сока и масла. Накройте крышкой, а после остывания уберите в холодильник на 10–12 часов.

  3. 3․

    Переложите кальмаров в миску. Смешайте с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Посыпьте мелко натёртой лимонной цедрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter